A A A+ A++

作品要求/評審準則

作品要求

組別 編程平台 作品要求 遞交檔案

小學組

中學組

Minecraft 教育版

以人工智能解決糧食問題為主題,設計Minecraft世界展示或整合人工智能如何運用於解決方案中。

參賽者可自行決定是否使用Code Builder for Minecraft 及加入 Microsoft Azure AI 模組(非必須)。

  1. Minecraft 教育版成品 mcworld檔案;
  2. Minecraft 教育版內MakeCode 程式 mkcd 檔案(非必須);
  3. 一段不長於3分鐘之影片,介紹其作品特色及所帶出的訊息等;
  4. 一個不多於15頁之PowerPoint簡報,介紹其作品的製作意念、數據分析及視覺化呈現、分析結果、團隊分工等。
中學組 人工智能應用設計

以人工智能解決糧食問題為主題,設計解決方案,當中可以手機程式,網站或IoT硬件等作為方案原型提交。(作品須使用到一種或多種Microsoft Azure AI科技)

  1. 產品原形檔案:
    • 手機程式(提交連結或下載檔案)
    • 網頁或網上平台(提交連結)
    • 硬件原形(提交其照片及必須於短片中展示其運作)
  2. 一段不長於3分鐘之影片,介紹其作品特色及所帶出的訊息等;
  3. 一個不多於15頁之PowerPoint簡報,介紹其作品的製作意念、數據分析、分析結果、團隊分工等。

 

評審準則

評審團由各專業團體的成員組成,根據以下準則進行評審:

1 主題訊息 40%   
2 編程技巧及人工智能運用                   25%
3 創意及美學觀感 25%
4 團隊合作及傳意 10%