【親子好去處】寓學習於娛樂的夏日體驗
A A A+ A++

【親子好去處】寓學習於娛樂的夏日體驗

家校童心

夏日炎炎,父母想帶孩子到哪裏過一個充實的暑假?香港教育城今期為大家精選四個親子好去處,讓父母和孩子忘記悶熱,輕鬆增長知識!

香港科學館專題展覽:天生我「材」─ 材料科學與設計

picture2.png

(圖片來源:香港科學館網頁

想孩子發掘設計與科學的奧妙,可以從日常生活入手。倫敦設計博物館與香港科學館首次合作,展示不同材料的起源和特性,讓孩子認識人類如何運用精巧的技術,把大自然的素材轉化成日常生活的物品。

想提升孩子對科學的興趣?精巧的展覽品將為孩子帶來豐富的視覺體驗,鼓勵他們發揮無窮的想像力,攜手共建未來。

香港海防博物館常設展覽:「香港海防故事」

picture3.jpg

(圖片來源:香港海防博物館網頁

研習歷史不一定沉悶乏味!圖文並茂的解説,輔以多媒體的視聽節目,能讓孩子沉浸於歷史的趣味當中。香港海防博物館設「香港海防故事」展覽,展示自唐代以來的防務建置、軍事布局、海港設施、抗日戰爭歷史等。博物館在星期三、六、日及公眾假期的特定時間更設有免費導賞服務,讓孩子輕鬆踏上趣學歷史之路,萬勿錯過!

香港視覺藝術中心:vA! 焦點 — 手尋博物館

picture4.jpg

(圖片來源:香港視覺藝術中心網頁)

科技變化日新月異,人類如何能夠善用科技,豐富視覺藝術的創作?本地藝術組合「大腦出租」運用三維(3D)打印技術,創作藝術裝置、繪畫和拼貼雕塑,展示「手」在不同時代下的形態。爸媽們,你見過由鍵盤按鍵拼貼而成的「手」嗎?快來探索一系列極具創意和趣味的作品,大開孩子的眼界!

香港太空館電影:火星千日行

picture5.jpg

(圖片來源:香港太空館網頁)

對於孩子來説,登陸火星是不是遙不可及的夢想?在香港太空館的天象節目《火星千日行》中,來自不同國家的太空人攜手合作,擔起首次載人登陸火星的使命。冒險旅程蓄勢待發,把握暑假,讓孩子揭開火星的神秘面紗!

家長童學」定期更新親子好去處資訊,鼓勵家長在課外時間,為孩子締造健康正面的生活。立刻和孩子把握今個盛夏,暢遊有趣的本地景點,讓學習融合生活體驗之中。最新一期的「親子書單」亦鼓勵父母和孩子探討旅行的意義,讓你帶小朋友旅遊各地之前,一同用文字感受不同地方的風土人情。

家校童心, 暑期活動, 親子好去處

Archive