可持續發展與氣候變化教育︰學與教支援
A A A+ A++

可持續發展與氣候變化教育︰學與教支援

家校童心

可持續發展和氣候變化成為世界焦點,由教城與Bailey Communications HK合辦的「學與教博覽2023」將於12月13日至15日在香港會議展覽館中心舉行,作為亞太區域頂尖的教育博覽,本年度繼續涵蓋全球最新的教育趨勢,當中不乏與環保議題相關的研討會及公開示範課,讓學界持續關注環保及氣候變化問題。

本年度「學與教博覽」主題為「共塑教育 駕馭幻變」,國際知名學者、中國內地與本地教育專家及教育工作者將主持數以百計的主題演講、研討會和公開示範課。研討會包括以下講題,深入探討可持續發展教育︰

•    如何透過STEM及生態教育將聯合國永續發展目標(SDGs)教育融入校內課程?
通過利用STEM和生態學習,增強學生對社會和不同持分者的理解,創造與傳統教學方法不同的學習體驗,培育他們的可持續發展思維。

•    STREAM for Girls:以元宇宙作為工具 引導學生探討SDG的不同議題
讓學生運用不同的創新科技,包括VR及元宇宙等元素,就不同的主題在不同的虛擬環境中進行實踐及建構,提升他們對可持續發展議題的理解。

•    從課室走進社區:裝備學子推動可持續發展
探索如何於學校推動課堂以外的可持續發展,將可持續發展融入課程並促進學生主導學習。

此外,博覽另設有公開示範課「21世紀教室」及「創新教室」,透過各校的實戰經驗,啟發教師更多教學點子。其中講題「以地理資訊系統協助市區微氣候研究」及「從科學與科技科教學導向提升四年級學生在常識科中學習水資源的ARCS動機」,分別由地理科教師、STEAM及資訊科技教師分享,如何結合科學與創新科技教授氣候變化、水資源等課題。

按此瀏覽「學與教博覽」研討會和公開示範課時間表。

氣候變化, 氣候變化教育, 環境教育, 環保, 可持續發展, 學與教博覽, LTE

Archive