數據化網上試題練習及學習評估分析
A A A+ A++

數據化網上試題練習及學習評估分析

EdLearn教室

開學一個多月,想有系統整理學習過的知識,應該有效運用網上工具,輔助學習效能!
不論學生和教學者,大家都可以積極地運用網上工具,幫助自己計劃學習過程和教學進程。

今期為大家推介教城推出的網上試題評估庫,分為針對小一至中三(STAR)提供中國語文科、英國語文科、數學科的免費評估題目。另一平台為與香港考試及評核局合作,為中四至中六學生網上試題學習平台(Online Question Bank)提供歷屆公開試題目。

學習評估效能更精準更全面

綜合兩個網上試題評估庫,基本功能包括免費試題練習、設立個人化評估、自動批閱功能、學習報告分析等等。

star.png

小學至初中的學生透過STAR平台,可以全方位熟習試題類型,而教師可以針對每位學生反饋評語,以圖像化報告整理學生能力,從而調整教學效能及進度。

oqb.png

高中生透過OQB 網上試題學習平台能夠密集式操練不同的題型以應對公開試,而即時的批閱功能更有助學生可以即時修正。教城將於10月30日舉辦「教師持續專業發展系列︰善用評估工具促進學與教」研討會,分享如何利用文憑試診斷回饋系統(DFS)、網上試題學習平台(OQB)加強「評核促進學習」,如有興趣請即網上報名。

深入分析,針對不同範疇的能力

a_for_l.png
讓教師更清楚明白學生的學習及理解程度,OQB的文憑試診斷回饋系統(DFS)及數據主導評核提升計劃(Data-driven Assessment Enhancement Programme)有助深入分析學生在不同範疇的能力水平,並與文憑試考生的平均能力水平作比較,同時亦為教師提供由學科專家指導的擬題培訓。

文憑試診斷回饋系統(DFS)主要幫助學生和教師即時檢查結果,更可以透過網上系統分析學生表現,綜合診斷報告找出答題弱點,加快提升答題命中率及深化知識。而數據主導評核提升計劃(Data-driven Assessment Enhancement Programme),以統計學和心理測量方式分析歷屆試題,為學生和教師準確地提供答題後的分析報告。

如欲了解更多網上試題庫運用,可以精彩重溫:
網上研討會︰恆常使用電子評估 成就有效學習
網上研討會︰以評估素養為核心 促進學生個人化學習

立即了解:STAR / 網上試題學習平台(OQB)

EdLearn教室, 網上試題庫, OQB, STAR

Archive