書展將於7月19日揭幕
A A A+ A++

書展將於7月19日揭幕

家校童心

暑假即將來臨,父母如何鼓勵孩子善用假期,發掘他們的閲讀心頭好?由香港貿易發展局主辦的第33屆「香港書展」,今年將於7月19-25日在香港會議展覽中心舉行。香港教育城為你整合書展2023的重點資訊,鼓勵各位家長約定子女,和一眾小書迷暢遊書海!

年度主題:「從香港閲讀世界:童來悅讀少年時」

書展2023的年度主題為「從香港閲讀世界:童來悅讀少年時」,向讀者推介以兒童及青少年為題材的文學作品,讓孩子從閲讀中培養成長所需的軟技能。大會今年推介九位兒童及青少年文學作家,包括阿濃、何紫、君比、周蜜蜜、梁望峯、韋婭、孫慧玲、潘明珠及潘金英,鼓勵孩子「童」來沉浸於他們的故事世界。大會亦設國際文化藝術廊,展出世界各地的文藝作品,為入場者帶來嶄新藝術體驗。

20ttbp_ebanner_400x300.png

在書展期間,香港教育城將舉行「『第二十屆十本好讀』頒獎典禮暨閲讀習慣研討會」,屆時向全港公布中小學生最愛書籍、中小學教師推薦好讀及年度最愛作家等獎項,並由十本好讀顧問小組成員以數據分析全港學生的閲讀習慣,助學校圖書館主任制定全校閲讀推廣策略。

小書迷的喜「閲」攻略

親子遊逛書展,是讓孩子愛上閲讀的好時機。今年書展繼續設有兒童天地,為親子展出各類童書和學習輔助工具。兒童天地更舉辦多場親子講座及活動,讓父母陪同家中的小書迷暢遊書海,挑選心愛的書籍。童書世界繽紛有趣,父母不妨把握今次書展的機遇,讓孩子開展閱讀旅途吧!

書展開放時間(展覽會關閉前45分鐘截止進場)   

  1. 2023年7月19 - 20日 (星期三至四) 上午10時至晚上10時
  2. 2023年7月21 - 22日 (星期五至六) 上午10時至晚上11時
  3. 2023年7月23 - 24日 (星期日至一) 上午10時至晚上10時
  4. 2023年7月25日 (星期二) 上午9時至下午5時
家校童心, 香港書展, 閲讀, 十本好讀

Archive