現已接受全港中小學訂購 2023/24學年「e悅讀學校計劃」
A A A+ A++

現已接受全港中小學訂購 2023/24學年「e悅讀學校計劃」

學校圖書館的開放時間有限,教師如何讓學生不受時地所限,接觸多元化及内容健康的圖書呢?教城為你推介2023/24學年的「e悅讀學校計劃」,它有如24小時不打烊的圖書館,讓全校師生於利用電腦、平板電腦、智能電話的瀏覽器或「教城書櫃」應用程式,無限次閱讀已訂閱的書籍,隨時隨地享受閲讀的樂趣。

計劃四大特色 營造全校閲讀氛圍

  1. 計劃提供多元化的閲讀材料

「e悅讀學校計劃」與逾50間本地及海外出版商協作,讓圖書館主任及教師可從逾3,000本不同程度而且題材正面的中英文電子叢書中,制訂合適校本的「閱讀組合」。

  1. 計劃為教師統計閱讀數據

系統提供多元學生閱讀數據,例如書籍下載時間、累積閱讀時間及每本書籍的閱讀量等,助圖書館主任及教師掌握學生的閱讀習慣和進度,並因應學生喜好派發書本,照顧學習多樣性。

  1. 教師能靈活地向學生推薦好書

圖書館主任及教師可透過統一派發功能及「教師推薦」功能,靈活向全級或全班學生推薦好書,配合跨課程閲讀需要

  1. 學生能了解朋輩的閲讀喜好

「教城書櫃」應用程式版設有「學生喜愛書籍」排行榜,讓同學了解朋輩之間的喜好,營造更濃厚的校園閲讀氣氛。

服務期

1年:2023年9月1日至2024年8月31日;或

2年:2023年9月1日至2025年8月31日

收費閲讀組合

「e悅讀學校計劃」的收費組合以100本電子書為基本,學校可選擇增加訂閱書籍數目,數量以每50本為單位遞增(即共150、200…如此類推)。收費閲讀組合包括:

  1. 教城閱讀組合23/24
  2. 聯合閱讀組合23/24
  3. 小小科學家——STEM 閱讀組合23/24

免費閲讀組合

「e悅讀學校計劃」提供十一個題材豐富的主題式免費閱讀組合,包括:

  1. 中華里系列
  2. NET Series
  3. 中國古典名著系列
  4. 現代經典作家系列
  5. 英文經典系列
  6. 科普與生活系列
  7. 人文史地系列
  8. 中國語文學習資源(小學)
  9. 英國語文學習資源(小學)
  10. 英國語文學習資源(中學)
  11. 特殊教育需要學習資源

歡迎校長、圖書館主任及教師瀏覽計劃網頁,了解更多詳情。若有任何疑問,歡迎致電 2624 1024 或電郵至 irischan@hkecl.net 向教城高級業務主任陳麗霞女士查詢。

e悅讀學校計劃, 教城書櫃, 電子閲讀

昔日電子報