A A A+ A++

主頁

簡介

網上試題學習平台是專為「促進學習的評估」而設計的平台,由香港考試及評核局提供的歷屆公開試題目,涵蓋10個學科,包括數學、物理、生物、化學、經濟、地理、資訊及通訊科技、企業、會計與財務概論、旅遊與款待和體育。為讓學校能廣泛地應用優質評估平台,OQB平台提供「全校訂購全科」模式,只須相宜費用便可以全校使用。

平台亦提供免費練習題,供教師及學生免費使用,體驗運用電子評估平台進行「促進學習的評估」。

促進學習的評估

教師可透過善用電子評估從學生的學習結果得到回饋,不斷優化教學策略,從而提升學與教效能,實踐「促進學習的評估」。

促進學習的評估

最新消息

預設評估(旅遊與款待)

共33份旅遊與款待科預設評估現已上載。預設評估現涵蓋全部10個科目,超過190份評估練習可供使用,詳情請按此

2022年香港中學文憑試試題現已上載!

2022年香港中學文憑試試題現已上載!請登入平台以查閱試題。

預設評估(體育)

新增56份體育科預設評估。預設評估現涵蓋全部10個科目,超過160份評估練習可供使用,詳情請按此

診斷回饋系統(DFS)

全新開發的文憑試診斷回饋系統(DFS)於10月正式推出。DFS是於「網上試題學習平台(OQB)」伸延建構的系統,備有嶄新的版面與功能。考評局和教城將於2022年10月14日聯合舉辦一場文憑試診斷回饋系統推廣簡報會,請按此了解詳情及報名。

預設評估(企業、會計與財務概論)

新增5份企業、會計與財務概論科預設評估。預設評估現涵蓋9個科目,超過110份評估練習可供使用,詳情請按此

預設評估(企業、會計與財務概論)

新增5份企業、會計與財務概論科預設評估。預設評估現涵蓋9個科目,超過100份評估練習可供使用,詳情請按此