A A A+ A++

學校分享


參與學校

已參與網上試題學校平台之學校​

學校評語​

天主教郭得勝中學
數學科教師丘文慧女士​
「網上試題學習平台備有鼓勵學生學習自主性的功能,如內存不同公開試科目 『多項選擇題』題目,和設有獨有的『創建練習』功能,讓學生可按自己的學習進度和 需要製作針對性練習評估進行公開試的操練。此外,網上試題學習平台為每個綜合評估 製作學習報告,報告記錄學生每個評估的表現,讓學生溫習時可參考和反映未掌握部 分,從而促進學生獨立性。」
何文田官立中學
科學教育學習領域統籌教師及化學科科主任謝淑敏女士​
「網上試題學習平台提供考評局的多項選擇題,以不同課題及難易程度分類。方便師生選取題目以釐清概念。各項分析報告能讓教師了解學生的學習進度,有效促進學習評估。」
香港道教聯合會圓玄學院第一中學
校長簡偉鴻先生​
「「教師使用『網上試題學習平台』製作試卷,易學易用,省時方便。『平台』內的題目都是按照年份、課題及深淺程度分類,方便教師選取適合的教學內容,因材施教,鞏固學生學習。在評估方面,教師亦可利用『平台』所提供的學生成績數據分析,掌握學生的整體表現,以及了解個別學生的需要,照顧學習差異。此外,在課堂內使用『網上試題學習平台』,教師可即時給予回饋,增加師生互動的機會。學生於課後亦可根據自己的學習進度,自行編輯練習卷,進行自學。」
經驗分享
網上研討會︰以評估素養為核心 促進學生個人化學習

教師在課堂作進展性評估時,若能善用多元電子評估工具及資源來分析學生學習數據,便能更有效地促進自主學習並調整學與教策略,實踐「促進學習的評估」。是次網上研討會除了專家分享卓見,不同學科的教師分享電子評估的應用及心得,同場更有學生分享以電子評估平台自學的經驗。

細水長流 成就有效電子評估(實踐篇)

評估果效需要一點一滴累積。相比於傳統評估方式,電子評估更有利全面收集學生的學習數據。當教師將成績分析報告中的數據轉化為有價值的信息時,更有助分析學生的整體學習情況,甚至歷屆學生的表現,從而作出相應課程計劃,並能滿足學習多樣性。

深化評估素養.活用電子評估.建構個人化學習(中學)

於電子學習趨勢下,善用電子評估持續地收集學習數據,有助分析及評量學生的學習表現及成效,從而建構個人化學習,同時變革教學策略,實踐優質學與教。讓教師深化評估素養,掌握多元電子評估工具及資源,活用於學與教,釋放「促進學習的評估」的效能,教城舉辦以「深化評估素養.活用電子評估.建構個人化學習」為主題的教師專業發展研討會。

「由設計評估到評估表現:善用網上試題學習平台進行有效評估」網上研討會

為助教師了解如何善用網上試題學習平台 (OQB) 進行有效評估,並運用其學習數據跟進學生表現,教城舉辦了是次網上研討會,為教師講解及示範平台功能,更請來學校代表分享實戰經驗。

於中學數理科運用STAR及網上試題學習平台(Online Question Bank)深化學習及照顧學習差異

是次網上工作坊旨在讓教師體驗如何運用STAR及網上試題學習平台(Online Question Bank)設計合適的評估,並透過評估數據掌握個別及整體學生學習進度,從而作出及時的回饋與跟進。

OQB 網上試題學習平台工作坊

廿一世紀教育著重培養學生一系列的必要技能,幫助他們立足未來。在這過程中,教師需發揮巧思,將教學法融入創新科技中,角色舉足輕重。

運用網上試題學習平台實踐「促進學習的評估」研討會

要實踐「促進學習的評估」,評估資源與分析數據同樣重要。「網上試題學習平台」與香港考試及評核局合作,將歷屆公開試試題轉換成電子版,供師生進行電子評估之用,並透過平台獲得即時的學習數據,從而針對學習表現調適教學策略,提升學與教效能。

教城舉辦運用網上試題學習平台實踐「促進學習的評估」研討會,為教師介紹網上試題學習平台的最新功能,更邀請了學校代表到場分享實戰經驗,講解如何運用平台深化「促進學習的評估」。

最新消息

預設評估(旅遊與款待)

共33份旅遊與款待科預設評估現已上載。預設評估現涵蓋全部10個科目,超過190份評估練習可供使用,詳情請按此

2022年香港中學文憑試試題現已上載!

2022年香港中學文憑試試題現已上載!請登入平台以查閱試題。

預設評估(體育)

新增56份體育科預設評估。預設評估現涵蓋全部10個科目,超過160份評估練習可供使用,詳情請按此

診斷回饋系統(DFS)

全新開發的文憑試診斷回饋系統(DFS)於10月正式推出。DFS是於「網上試題學習平台(OQB)」伸延建構的系統,備有嶄新的版面與功能。考評局和教城將於2022年10月14日聯合舉辦一場文憑試診斷回饋系統推廣簡報會,請按此了解詳情及報名。

預設評估(企業、會計與財務概論)

新增5份企業、會計與財務概論科預設評估。預設評估現涵蓋9個科目,超過110份評估練習可供使用,詳情請按此

預設評估(企業、會計與財務概論)

新增5份企業、會計與財務概論科預設評估。預設評估現涵蓋9個科目,超過100份評估練習可供使用,詳情請按此