拓展商機

拓展商機

香港教育城致力為學校、老師、學生和家長提供服務的平台。我們結合了豐富的電子資源和資訊,以滿足教育界的需求。我們了解香港教育界的運作和教學趨勢,能夠為供應商提供有價值的洞察和建議。

透過我們的平台和不同類型的計劃,供應商將有機會與教育界的專業人士進行交流和合作,從而開拓更多商機。歡迎點選以下計劃詳情,以了解教城如何在不同層面協助教育服務供應商拓展商機的信息:

Expression of Interest

Partnership for Organising the Learning and Teaching Expo

(只有英文版本)

Hong Kong Education City Limited is now inviting expression of interest (EOI) from prospective partners for organising the Learning and Teaching Expo (LTE).

LTE is one of the leading education expos in the region attracting hundreds of exhibitors and tens of thousands of educators every year.

Details of the Expression of Interest containing submission requirements can be obtained from:

Expression of Interest [PDF]

 

Please note the important dates / times:

Activity Date Time
EOI invitation published 16 Feb 2024  
Briefing to interested invitees 22 Feb 2024

Cantonese session:
11:00 am - 12:00 nn HK Time


English session:
3:00 pm - 4:00 pm HK Time

Closing time for questions, clarifications or requests for information 1 Mar 2024 6:00 pm HK Time
Summary of responses to questions and clarifications published on EdCity websites 8 Mar 2024 6:00 pm HK Time
Closing time for EOI Proposals 28 Mar 2024 12:00 nn HK Time

 

EOI proposal should be submitted by email to eoi-lte@hkecl.net on or before 28 Mar 2024 12:00nn Hong Kong Time.

Briefing Sessions

Prospective partners who are interested in attending the briefing session are required to register by 21 Feb 2024 (Wed) 12:00 nn Hong Kong time by filling in the following registration form: https://edcity.hk/r/eoi-lte

EdConnect 單一登入服務

為帶動電子學習的發展,教城以現有的完善會員系統為基礎,推出EdConnect單一登入服務 (SSO),教師及學生等用戶透過單一帳戶,便能連結不同的電子學習資源及平台,及作為無線網絡認證,不僅方便師生,更幫助供應商省卻建立、管理及更新大量帳戶的繁瑣工作,減省時間及成本。

 

協作伙伴如欲申請EdConnect單一登入服務,請填妥以下表格申請:

* 此服務必須首先注冊成為教城企業會員

WaaSchool 伙伴計劃 

配合電子學習學校支援計劃,教城提供無線網路認證服務,與網絡服務供應商的系統整合,學校可使用已有的教城帳戶作為認證,登入校內的無線網絡服務,方便師生於課堂中使用電子書籍和電子學習資源。

單一登入 - 用戶目錄服務 

教城每年均更新學校目錄資料,經學校會員(包括老師及學生)授權後,供應商便可透過用戶目錄取得會員的基本個人資料,包括姓名、所屬學校、班級、班別等。

其後,學校便可於專屬的「資源及工具管理」專頁(又稱「學校專頁」)(www.edcity.hk/schoolpage)統一管理免費或已購的電子資源及平台,讓學生以教城單一帳戶連結及登入,簡便快捷。

協作優勢 

  1. 減省繁複工作
    為供應商減省帳戶啟動、資料輸入及交換、多個帳戶管理、及定期更新等行政工作
  2. 快捷傳遞
    可即時啟動用戶登入網上平台或電子書,加快服務的傳遞
  3. 資料更新
    教城每年均更新學校目錄資料,供應商可按學校、年級等劃分不同的用戶群組,推出度身訂造的服務內容

eREAP 2.0

eREAP 2.0是香港教育城自2015年推出的eREAP計劃的升級版。旨在進一步促進本港學校的資訊科技教育發展,為學校介紹及推薦優質的電子學習資源和輔助工具,促進教師在課堂中採用創新科技,提升學與教的效能。同時協助供應商了解學校需求並提供更好的解決方案。

 

借鑒eREAP的經驗,eREAP 2.0致力於引入全球優質的電子學習資源,並邀請專業人士進行評估,以確保選擇合適的資源納入本計劃。我們歡迎供應商主動參與本計劃,同時也專門搜羅全球的優質方案。除了提供清單予學校參考,本計劃亦可讓供應商為學校提供試用的渠道。供應商更可選擇透過我們的市場拓展團隊,協助與學校處理購買程序,從而擴大銷售渠道。

 

如有興趣興趣申請成為eREAP 2.0計劃的供應商,請填妥以下表格申請:

eRead Scheme

為配合學校推廣閱讀文化及促進學生自主學習,教城推出以學年計算的電子書訂閱服務 ─「e悅讀學校計劃」(www.hkreadingcity.net/ereadscheme)。由教城每年推出適切的閱讀組合,及製作成「教城書櫃」適用的電子書供全港中小學訂購。學校每年只需按學生人數支付單一費用,便可於藏書中選訂書籍。學生於訂閱期內可隨時隨地無限次閱讀計劃內的中英文電子書。

 

 

本計劃是為全港其中一個大型的電子書服務,教城歡迎出版商、機構參與計劃,提供適合中小學生使用的優質書籍。