教城電子報
A A A+ A++

教城電子報

請選擇身份:

多謝您訂閱教城資訊,最新資訊將傳送到已輸入的電郵地址。

焦點專題

女生展科普潛能 寫App傳播快樂

過去不少研究發現,女生或會受性別定型等因素影響,於STEM(科學、科技、工程和數學)學習中卻步。不過,來自聖保祿學校的幾位女生便打破性別刻板的形象,創作手機應用程式(App),以歡笑聲對抗「疫」境。

教學有道

細探青年閱讀風氣及推動策略

早前,有機構調查12至36歲青年人的閱讀習慣及中小學生於校內閱讀的情況,結果顯示,閱讀並未能在青年人中成為風氣,每名受訪者平均每年只閱讀2至3本印刷書籍;學生借閱書量隨年齡遞減。調查數據還有什麼啟示?學校又應採用什麼策略推動校內閱讀風氣?

家校童心

讓子女愛上閱讀

閱讀能力是學習的基礎,而閱讀亦豐富心靈、擴闊眼界。若孩子能從小建立閱讀習慣,樂意與好書為伍,有助他們汲取知識及培養求知慾,成為有內涵的人。趁着暑假,不妨參考以下貼士,為子女營造愉快的閱讀體驗,讓他們愛上閱讀!

少年Teen空

青少年「追星」是好是壞?

青少年時期崇拜偶像,是常見的現象。他們的偶像大多是影視明星、體育明星或名人等。社會對年輕人「追星」的行為評價不一:有人認為「追星」無傷大雅;但亦有人批評是浪費時間。究竟「追星」對於青少年成長有甚麼影響呢?

童學同樂

海洋的救星

海洋覆蓋約百分之七十的地球表面積,居住着超過26萬種已知的物種,不少科學家認為,海洋中有很多生物仍未被人類發現,尚待我們發掘。在豐富的海洋物種當中,有一些「救星」在水中生態擔當重要的角色,讓我們一起來認識它們吧!

活動推介

其他推介