教城電子報
A A A+ A++

教城電子報

請選擇身份:

多謝您訂閱教城資訊,最新資訊將傳送到已輸入的電郵地址。

焦點專題

從「教師協作」締造教育新機遇

在「疫」境中迎接開學就如逆水行舟,充滿挑戰。不過,一些學校視此為教育變革的機遇,透過多元化的教師協作迎流而上,包括組成跨學科的電子學習組,以至推動教師分組帶領課堂,促進團隊分工及教研進程。

教學有道

善用電子資源 翻轉學與教

不久前停課的經驗,令教育工作者意識到教學模式仍有很多探索和轉變的空間,於未知變局裡持續學與教,將是學界的共同課題,而善用電子資源對教育範式轉移起了關鍵作用。

家校童心

如何應對子女上網成癮?

互聯網的使用普及,人人幾乎都一機在手,令人更擔憂年輕一代沉迷上網的問題。當子女出現網絡成癮時,家長可如何洞悉問題並適切地應對呢?與子女商討網絡使用量時,又有甚麼協商技巧?

少年Teen空

未來教室的無限可能

科技顛覆我們的生活,亦改變教育的面貌。尤其在疫情影響下,我們更頻繁使用電子學習工具及溝通平台,當我們的「教室」不再限於在校園內,而是隨時隨地連接上無邊際的網絡世界都可以成為學習園地,不知道大家對於10年後、20年後的「教室」又有甚麼想像呢?

童學同樂

光纖如何改變世界?

現今資訊科技一日千里,我們的生活包括學習、娛樂、與人交流,都離不開互聯網。同學會否知道,網絡世界的訊息之所以能傳遞得快而準,光纖技術佔非常重要的一環?光纖是由玻璃或塑膠製成,從外表看來,它只是一條如頭髮般細長的透明玻璃絲。

活動推介

其他推介