教城電子報
A A A+ A++

教城電子報

請選擇身份:

多謝您訂閱教城資訊,最新資訊將傳送到已輸入的電郵地址。

焦點專題

「創業之國」以色列的創新之道

以色列多年來被譽為「創業之國」(Start-up Nation),人均創業比例冠絕全球,更吸引數以百計國際企業在境內設研發中心。這個人口只有約900萬的中東小國有何秘訣,能孕育出恁多創新研發人才?

教學有道

疫後情緒響警號 發展SEL刻不容緩

疫情影響下,全港停課,教師除了聚焦於學與教模式的轉變外,亦須時刻關顧學生的情緒變化。學校該如何從根本着手,正視學生的情緒需要,透過教育促進學生身心靈健康,以裝備他們抗禦未來不可知的逆境?

家校童心

如何提防網絡不良資訊?

科技日新月異,互聯網已成為青少年日常生活的重要工具。然而,網絡資訊良莠不齊,一旦子女在網上觀看到不良資訊,又未能得到適當的輔導或糾正,久而久之,他們的認知及價值觀或會受影響。家長究竟可如何避免子女受到不良的資訊的影響呢?

少年Teen空

糧食危機有多近?

聯合國於今年4月發表《全球糧食危機報告》,指出全球接連爆發蝗災、森林大火與新冠肺炎疫症,令農產品供應極不穩定,更警告今年將有數以億計人餓死。面對糧食危機迫在眉睫,作為世界公民的我們,需要正視並深入認識這個問題。

童學同樂

認識我們的皮膚

皮膚與腦袋、心臟一樣,都是相當重要的人體器官,同學對它的認識有幾多呢?又知不知道要如何保護我們的皮膚呢?我們可通過了解皮膚的常見問題和疾病,學習有效的護膚方法,保持皮膚健康。

活動推介

其他推介