教城電子報
A A A+ A++

教城電子報

請選擇身份:

多謝您訂閱教城資訊,最新資訊將傳送到已輸入的電郵地址。

焦點專題

善用網上興趣班 助特教生重返校園

全港中小學陸續分階段復課,由居家抗疫,回到既熟悉且又帶點陌生的校園,相信學生也需時重新適應。香港教育大學特殊學習需要與融合教育中心聯同一班教育有心人,於特別假期為有特殊教育需要的學生舉辦不同的免費網上興趣班,維持特教生學習興趣和溝通能力,為他們重返校園作準備。中心總監冼權鋒教授表示,網上興趣班讓不便外出的特教生也可在家參與,建議各界在復課後續辦,以支援特教生重返校園後的不同學習需要。

教學有道

靈活規劃教學安排 迎接嶄新下學期生態

經歷完漫長的網課及特別假期,教育局宣佈將分階段恢復面授課及更新復課指引,莘莘學子終於有望回歸校園生活了!重返校園在即,面對嶄新的下學期生態,學校及教師需要因時制宜,在全校時間表規劃、課堂安排層面上採取適當的措施及調動,以妥善規劃復課後的教學,並助學生盡早全面恢復校園生活。

家校童心

復課全攻略:正向思維擊退復課不安

疫情漸趨緩和,小學早於4月19日起分階段恢復半日面授課堂,中學和幼稚園則於5月初逐步復課。子女重返校園,家長既憂慮子女能否適應復課的抗疫措施、投入面授課堂、追上學習進度,同時也要舒緩疫下復課為孩子帶來的繃緊情緒或不安,只要家長做足復課準備,一切挑戰便能迎刃而解!

少年Teen空

清明.詩抒胸臆

「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。」每年清明,你最先想到的是甚麼?是放假?是登高踏青?還是這首耳熟能詳、唐代詩人杜牧的《清明》呢?清明節又叫踏青節,是中國傳統節日,是祭祖和掃墓的日子。在懷念先人的氣氛下,古代詩人有感而發,留下了一首首具深意的詩詞,所抒之情都能隔世傳給我們後人。今天,讓我們浸淫在古詩世界中,暢讀一首有關清明的名詩。

童學同樂

從奧斯卡事件反省個人品德素養

第94屆奧斯卡金像獎於當地時間3月27日圓滿落幕,頒發超過20多個獎項。然而,當天大眾的焦點卻不在於獎項花落誰家,而是落在韋.史密夫(Will Smith)扇克里斯.洛克(Chris Rock)巴掌事件。事件成為當晚最大焦點,引起輿論轟動,大眾對兩位主角的說話及行為都議論紛紛。我們可以引以為鑑,反思自己的品德素養。

教城動態

活動推介

其他推介