教城電子報
A A A+ A++

教城電子報

請選擇身份:

多謝您訂閱教城資訊,最新資訊將傳送到已輸入的電郵地址。

焦點專題

激發學習興趣 擺脫開學焦慮

悠長的暑假轉眼過去,隨着校園鐘聲響起,教師和學生們便要收拾心情,回到校園。新學年象徵着新的開始,相信很多學生都會對此充滿期待;同時,新學年也必定會帶來新的轉變,無論是學校環境、課程內容、身邊的同學等,學生都需要重新適應。面對新學年帶來的種種挑戰和壓力,學生甚至會出現「開學焦慮症」(Back-To-School Anxiety)的症狀,教師和家長作為他們的「最強後盾」,應該如何支援學生擺脫開焦慮,投入新學期的校園生活當中?

教學有道

教師也有開學焦慮症? 四招助你喜迎開學日

甫開學,繁重的公務接腫而來:備課、批改學生的功課,還有各式各樣的行政工作,可謂學校的事無大小,老師也不免要參一腳。面對如此排山倒海的工作量和四方八面不同的壓力,老師或多或少也會為開學後的日子感到焦慮和緊張。假如這些情緒沒有好好正視,遂會變成身心問題。若然老師想要游刃有餘地面對開學壓力,不妨試一試以下妙計良方。

家校童心

【開學日】助孩子成為時間達人!

新學年開始,孩子重拾心情,回歸校園,重新適應上學的生活節奏。讓孩子懂得如何分配時間,不但有助孩子專心學習,而且使他們增強自信,應付繁忙的功課、各式各樣的興趣班和課後活動。香港教育城今期將與家長探討時間管理技巧,讓時間成為孩子的得力助手,齊來以最佳心態迎接新學年!

童學同樂

開學全攻略

踏入九月,新學年正式展開。經歷了漫長的暑假,各位同學準備好重返校園了嗎?正所謂「好的開始是成功的一半」,相信不少同學都希望開學後能夠盡快投入校園生活、愉快學習,然而,新學年的展開難免會為同學帶來學習模式、環境的轉變,從而未能即時適應。我們特別輯選了幾個開學秘笈,讓同學們自信面對以下的難題,令煩惱迎刃而解!

EdLearn教室

一站式實時互動簡報教學外掛程式

科技早已與生活緊緊相扣,EdLearn教室每期為大家介紹網上實用學習程式,實現校外校內創新學習。九月回歸校園,想讓學生重整心態,好好學習,需要運用一些線上小工具幫助集中專注力!
 

教城動態

活動推介

其他推介