教城電子報
A A A+ A++

教城電子報

請選擇身份:

多謝您訂閱教城資訊,最新資訊將傳送到已輸入的電郵地址。

焦點專題

超強颱風背後︰全球氣候變化挑戰與教育發展

氣候變化是當今全球最令人關注的問題之一,各國積極尋求良策,從教育着手改變。本港於今年9月至10月間經歷了一連串的自然災害,包括超強颱風「蘇拉」、百年一遇的暴雨及颱風「小犬」,學生體驗到大自然的威力和氣候變化的影響。有中小學早年已開始推行環境教育及可持續發展教育,期望提高學生的環保意識,加強他們對氣候變化的認識和關注,經過多年發展後,氣候變化教育現況如何?

教學有道

愛秩序灣官立小學氣候變化教育經驗談——6年耕耘播下環保種子

中小學以不同形式及程度推動環保教育,當中不乏以跨學科的形式學習。近年位於東區的愛秩序灣官立小學(下稱「愛官」)打正旗號以「氣候變化」為主題,透過知識建構、活動實踐及校園設施,逐步帶領學生正視氣候變化問題,作為地球的一份子,身體力行為減緩氣候變化出一分力。
 

家校童心

可持續發展與氣候變化教育︰學與教支援

可持續發展和氣候變化成為世界焦點,由教城與Bailey Communications HK合辦的「學與教博覽2023」將於12月13日至15日在香港會議展覽館中心舉行,作為亞太區域頂尖的教育博覽,本年度繼續涵蓋全球最新的教育趨勢,當中不乏與環保議題相關的研討會及公開示範課,讓學界持續關注環保及氣候變化問題。

教城動態

活動推介

其他推介